الخبز المصري البلدي اللذيذ بوصفة سهلة ، بتكفي 5 اشخاص ، ووقت التحضير من ساعة لساعتين وفيما يلي المكونات وطريقة التحضير :
المقادير :
كوبين و نصف دقيق - كوب ماء - ربع كوب ماء مذاب فيه ملعقة و نص ملعقة صغير خميرة - ملعقه ص ملح - ملعقه بيكنج باودر - ملعقه سكر
طريقة عمل وصفة الخبز المصري البلدي preparing Egyptian bread
- مزج الدقيق والملح والبيكنج باودر في طبق العجن عمل حفره في وسط الدقيق نضع في وسطها كوب الماء و كوب الخميرة تعجن لمده 10 دقايق حتي الحصول علي قوام اقل مرونة من الطبيعي
- بعد تمام العجن تلف ببلاستيك و بقماشة و توضع في مكان دافيء لمدة ساعة فقط
- فتح و تسخين الفرن و الشواية علي درجة حرارة عالية و رفع الصاج فوق
- تقطيع العجينة الي كرات و تغلف جيدا كالسابق و تترك 10 دقائق
- تفرد الكرات علي سطح مرشوش دقيق و تترك 10 دقائق
- بعد التاكد من سخونة الصاج نضع عليه الخبز مباشرة و نضعه في اعلي الفرن و نغلق سريها
- عندما يتنفخ الخبز و يحمر يكون قد نضج
جزى الله خيرا كل من ساهم فيه
إرسال تعليق