0


الخبز المصري البلدي اللذيذ بوصفة سهلة ، بتكفي 5 اشخاص ، ووقت التحضير من ساعة لساعتين وفيما يلي المكونات وطريقة التحضير :

المقادير :

كوبين و نصف دقيق - كوب ماء - ربع كوب ماء مذاب فيه ملعقة و نص ملعقة صغير خميرة - ملعقه ص ملح - ملعقه بيكنج باودر - ملعقه سكر

طريقة عمل وصفة الخبز المصري البلدي preparing Egyptian bread

  1. مزج الدقيق والملح والبيكنج باودر في طبق العجن عمل حفره في وسط الدقيق نضع في وسطها كوب الماء و كوب الخميرة تعجن لمده 10 دقايق حتي الحصول علي قوام اقل مرونة من الطبيعي
  2. بعد تمام العجن تلف ببلاستيك و بقماشة و توضع في مكان دافيء لمدة ساعة فقط
  3. فتح و تسخين الفرن و الشواية علي درجة حرارة عالية و رفع الصاج فوق
  4. تقطيع العجينة الي كرات و تغلف جيدا كالسابق و تترك 10 دقائق
  5. تفرد الكرات علي سطح مرشوش دقيق و تترك 10 دقائق
  6. بعد التاكد من سخونة الصاج نضع عليه الخبز مباشرة و نضعه في اعلي الفرن و نغلق سريها
  7. عندما يتنفخ الخبز و يحمر يكون قد نضج
جزى الله خيرا كل من ساهم فيه


إرسال تعليق

 
Top